干し椎茸 スライス
40g
¥650


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



しいたけのマリネ




  • しいたけ(適量。写真はひとつかみくらい)とドライポルチーニ(しいたけの5分の1ほど)は水に戻し、水気を切る。

  • マッシュルーム1パックは汚れを拭き取る。

  • フライパンにオリーブオイルをたっぷり熱し、半分に切って叩いたにんにくを入れ、よい香りがしてきたら1と2とローリエ3、4枚を入れソテーする。火が通ったら塩とこしょうで味を整える。




いわゆる干し椎茸より、もう少し生の椎茸に近い味。

洋風の料理にも使えるところが魅力です。

オリーブオイルとも好相性。

常備しておきたい一品です。 −伊藤まさこ−

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



他では見られないかわいさです。

四万十ノ干し椎茸はカサが開く前の形のいいものを選び、大きさを揃えてスライスしています。

小さくてかわいい椎茸が映える、散し寿司やお吸い物にぜひどうぞ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



小径の左側に立てかけてあるのが原木です。

四万十ノ干し椎茸は原木栽培です。

農薬の散布、肥料の使用は行っていません。



詳しい栽培方法はここをクリックしてください。

栽培管理記録がご覧になれます。
今年度版を準備中です。しばらくお待ちください

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



拡大するとこんな感じです。

宅配便 540円〜 配送日時の指定ができます。


指定のない場合はご入金後5日以内の最も早い便でお届けします。



発送時にメールでご連絡差し上げます。


1回のご注文額5000円以上で送料が無料になります。



賞味期限:収穫時期により6ヶ月〜1年
販売価格 : 650円
購入数 :
現在ご購入いただけません。