“伊藤まさこさんのお取り寄せ”
干し椎茸 スライス
40g
¥650
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
しいたけのマリネ

  • しいたけ(適量。写真はひとつかみくらい)とドライポルチーニ(しいたけの5分の1ほど)は水に戻し、水気を切る。
  • マッシュルーム1パックは汚れを拭き取る。
  • フライパンにオリーブオイルをたっぷり熱し、半分に切って叩いたにんにくを入れ、よい香りがしてきたら1と2とローリエ3、4枚を入れソテーする。火が通ったら塩とこしょうで味を整える。

いわゆる干し椎茸より、もう少し生の椎茸に近い味。
洋風の料理にも使えるところが魅力です。
オリーブオイルとも好相性。
常備しておきたい一品です。 −伊藤まさこ−
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

他では見られないかわいさです。
四万十ノ干し椎茸はカサが開く前の形のいいものを選び、大きさを揃えてスライスしています。
小さくてかわいい椎茸が映える、散し寿司やお吸い物にぜひどうぞ。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

小径の左側に立てかけてあるのが原木です。
四万十ノ干し椎茸は原木栽培です。
農薬の散布、肥料の使用は行っていません。

詳しい栽培方法はここをクリックしてください。
栽培管理記録がご覧になれます。
今年度版を準備中です。しばらくお待ちください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

拡大するとこんな感じです。
宅配便 540円〜 配送日時の指定ができます。
指定のない場合はご入金後5日以内の最も早い便でお届けします。

発送時にメールでご連絡差し上げます。
1回のご注文額5000円以上で送料が無料になります。

賞味期限:収穫時期により6ヶ月〜1年
販売価格 : 650円
購入数 :
現在ご購入いただけません。