挽きわり玉蜀黍
300g
¥1,300
小麦、そばと同じ製粉ラインで製造しています。


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伊藤さんのおすすめレシピ



とうもろこしごはん




  • 白米1カップに対し、挽きわり玉蜀黍大さじ2を入れ、いつもの水加減よりやや多めの水で炊く。

  • サラミは細切りにする。

  • ズッキーニとパプリカは1センチ角に切り、オリーブオイルで焼き、軽く塩を振る。

  • 1に2と3を入れ、塩とチリパウダー、黒こしょうを挽き、さっと混ぜ合わせる。




よく乾燥させた玉唐黍を砕いて作った挽き割り玉唐黍。
ごはんに混ぜて炊くと独特の風味が加わります。 −伊藤まさこ−
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選別に手間がかかるそうです。

挽きわり玉蜀黍はよく乾燥させた玉蜀黍を挽いて作ります。

昔懐かしい感じがする黍ご飯もお勧め。

下津井、西村旅館のレシピも商品と一緒にお届けします。

伊藤さんのレシピとぜひ食べ比べてみてください♪
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軒先に干して乾燥させます。

四万十ノ挽きわり玉蜀黍は農薬を散布せず、
化学肥料を9割減らして(当地比)育てた玉蜀黍で作っています。




詳しい栽培方法はここをクリックしてください。

栽培管理記録がご覧になれます。
今年度版を準備中です。しばらくお待ちください。

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「黍(玉蜀黍)ご飯」がおいしい西村旅館です。

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賞味期限:製造より1年
販売価格 : 1,300円
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