四万十ノレシピ

先日、四万十ノの商品を取り扱って頂いている「ナチュラルハウス 高知店さん」とのコラボ企画にて
四万十ノ食材を使った料理を「森陽介さん」に作っていただきました。

四万十ノの鰹のたたきも彩り鮮やかに大変身!!
今回、森さんに作っていただいたレシピを特別にご紹介させていただきます。
まずは、ご家庭でも簡単に作っていただける「あおさ海苔としらすのチーズトースト」のレシピをご紹介します。

焼けたチーズとあおさ海苔は相性抜群。
しらすの塩気で味付けいらずのトースト。
簡単に使える乾燥あおさ海苔は、豊かな食卓のためにも常備しておきたい食品です。
○材料
食パン
釜揚げしらす
ミックスチーズ
四万十ノあおさ海苔
○作り方
食パンにしらすを広げ、あおさ海苔、チーズの順にのせて
トースターでさっくりと焼く。
仕上げに少しオリーブオイルを足らしても美味しいです。

メルマガ会員募集

最新情報をチェックしよう!

レシピの最新記事8件

>四万十のいいもの。好きなときにおかいもの。

四万十のいいもの。好きなときにおかいもの。

四万十の魅力たっぷり。 生産者のみなさんとともに、ひとつずつ作り上げました。無農薬の生姜を使ったジンジャーシロップや四万十川の水と、四万十町のお米でできた純米大吟醸など。この土地の力が伝わるこだわりのアイテムを取り揃えています。

CTR IMG