11月に入り、急に寒くなりましたね。
昨日、北海道では大雪が降ってたいへんだったようですが、みなさまのところはいかがですか?
さて、四万十町ではこの時期、路地生姜の収穫の最盛期を迎えて生姜農家は大忙しです。
ご存じのとおり、四万十町は生姜の生産量「日本一」なのです。凄い!!
四万十ノジンジャーシロップも11月からは新生姜となり、それはそれは綺麗なピンク色のシロップが出来上がりました。
新生姜の時期だけの色、香り、爽やかな辛さを是非、ご賞味くださいませ。
すでにご愛飲していただいている方も初めての方にも
これからの季節には欠かせないひと品としておススメです!
生姜の辛味成分は代謝を上げ、免疫力を高めます。
冷え対策にはもちろん、むくみ予防や胃腸の働きを助けます。
便秘気味の方にもおススメです、美肌効果も期待できます。
まずは少しずつ、続けることから始めてみてください。
プレーンヨーグルトにソースとして食べると美味しいですよ。わたしのおススメです