• 2015-09-04
  • 2019-08-28

四万十ポーク

弊社が取り扱う四国デュロックファームの四万十ポーク。 赤肉の旨味はもちろん、脂の甘みが特徴的な豚肉です。 このたび、東京の小岩ビリエット トラットリア&バー様でも取り扱っていただけるようになりました。 今回は、四万十ポークのロースを仕入れていただきま […]

  • 2015-09-01
  • 2019-08-28

高知の逸品おとりよせ

ニッポンセレクトの「高知の逸品おとりよせ」にて 四万十ノ純米大吟醸が紹介されています。 ニッポンセレクトなら30%OFFでご購入していただけます。 この機会にぜひどうぞ。→クリック ほかにもたくさん高知の良いものが紹介されています。 ぜひアクセスして […]

  • 2015-08-07
  • 2019-08-28

鰹のたたきの販売につきまして

皆様にご好評いただいております鰹のたたきですが、 猛暑が続いているため現在不漁となっております。 お客様には、ご迷惑をお掛けしますが今しばらくお待ちください。 また、鰹が獲れはじめましたらあらためてお知らせさせていただきます。

  • 2015-07-31
  • 2019-08-28

麹町カフェ様9周年

地元でもなかなか食べることのできない、デュロックファームの四万十ポーク。 麹町カフェ様9周年 999円アニバーサリーランチで本日お召し上がりいただけます。 『デュロックファームのローストポーク』 http://www.kojimachi-cafe.c […]

  • 2015-07-08
  • 2019-08-15

四万十ノレシピ

先週に続きまして、森洋介さんのレシピの中から 四万十ポークのカリカリサラダをご紹介したいと思います。 バラ肉から出た脂を使ってタレを作りサラダにそのままかけます。 シャキシャキした野菜と一緒に合わせて食べましょう。 ○材料 四万十ポークバラ肉(市販の […]

  • 2015-07-03
  • 2019-08-15

美馬旅館 上方落語の夕べ「桂吉坊一人会」

来週の7月11日(土)午後6時半から四万十町の美馬旅館で 上方落語の夕べ「桂吉坊一人会」が開催されます。 桂吉坊師は故桂米朝さんの孫弟子であり、歌舞伎をはじめとする日本伝統芸能に 深い造詣をもつ稀有な若手噺家です。 桂吉坊師についてはこちら→http […]

  • 2015-07-01
  • 2019-08-28

四万十ノレシピ

先日、四万十ノの商品を取り扱って頂いている「ナチュラルハウス 高知店さん」とのコラボ企画にて 四万十ノ食材を使った料理を「森陽介さん」に作っていただきました。 四万十ノの鰹のたたきも彩り鮮やかに大変身!! 今回、森さんに作っていただいたレシピを特別に […]

  • 2015-06-12
  • 2019-08-28

花菖蒲まつり

梅雨に入り、雨の日も多くなっています。 今週末は、四万十町の道の駅「あぐり窪川」で花菖蒲まつりが開催されます。 皆様もぜひお立ち寄り下さい。

  • 2015-05-01
  • 2019-08-28

ゴールデンウィーク

皆さんは、ゴールデンウィークどこかへお出かけしますか? 四万十町では、この時期しか見れないこいのぼりの川渡しがあります。 新緑のなか、たくさんのこいのぼり達が気持ちよさそうに泳いでます。 写真は、四万十町一斗俵沈下橋です。 お近くにお越しの方は、ぜひ […]

>四万十のいいもの。好きなときにおかいもの。

四万十のいいもの。好きなときにおかいもの。

四万十の魅力たっぷり。 生産者のみなさんとともに、ひとつずつ作り上げました。無農薬の生姜を使ったジンジャーシロップや四万十川の水と、四万十町のお米でできた純米大吟醸など。この土地の力が伝わるこだわりのアイテムを取り揃えています。

CTR IMG