• 2013-11-17
  • 2019-08-28

四万十ノが伊勢丹新宿店に初出店致します! 川島蓉子さんの贈り物も発売開始しました!

伊勢丹新宿店本館地下1階=食料品〈フードコレクション〉にて、「四万十ノ」が冬の味覚・人気の味を携えて出店します。初日の20日(水)12時~ 伊藤まさこさんが来館!そして、週末の24日(日)16時~(約1時間)は二ツ星料理人・橋本幹造さんが来館し、藁焼 […]

  • 2013-11-11
  • 2019-08-15

鰹のたたきの販売を開始しました。

お待たせをしておりました、鰹のたたきの販売を開始しました。 四万十ノたたきは日戻りの鰹をその日のうちにたたきにして発送します。 もちろん本格的な藁焼きでお届けします。 詳しくは、カツオのたたきをご覧ください。

  • 2013-10-17
  • 2019-08-28

挽き割り玉蜀黍と豆の写真をアップしました。

10月13日に、下津井まで写真を撮りに行きました。 挽き割り玉蜀黍、挽かれる前のつぶつぶがかわいかったです。 写真は、こちらをクリックして下さい。 小豆は、サヤごと干されていました。 大豆はまだ、畑におりました。青大豆、黒大豆、普通の大豆で、収穫時期 […]

  • 2013-10-03
  • 2019-08-15

ピンクのジンジャーシロップ、予約開始です!

他では見られないくらい、きれいなピンク色のジンジャーシロップの予約を開始しました! 他にも、生姜砂糖漬け、紅生姜、生姜甘酢漬けと、11月収穫の新生姜で作る、四万十ノこだわりの生姜商品が予約開始です! また、季節限定しぼりたて柚子果汁も、予約期間を10 […]

  • 2013-09-13
  • 2019-08-15

水田の写真をアップしました。

穂香、ヒノヒカリの水田の写真をアップしました。 穂香はいよいよ稲刈りです。 ヒノヒカリはあともう少し先です。 今年の四万十町は猛暑が続きましたが、やっと実りの秋が来ます。

  • 2013-09-03
  • 2019-08-15

新生姜の予約スタートです!

露地物の新生姜を収穫したその日に発送します。 伊藤さんのレシピつきです。四万十ノジンジャーシロップ、砂糖漬け、甘酢漬け、紅生姜をご自宅で作ってみませんか。

>四万十のいいもの。好きなときにおかいもの。

四万十のいいもの。好きなときにおかいもの。

四万十の魅力たっぷり。 生産者のみなさんとともに、ひとつずつ作り上げました。無農薬の生姜を使ったジンジャーシロップや四万十川の水と、四万十町のお米でできた純米大吟醸など。この土地の力が伝わるこだわりのアイテムを取り揃えています。

CTR IMG